taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net

Стоит ли интеллектуалам и дальше обманывать себя?



Системные либералы и независимые эксперты годами предлагали конструктивные решения для государства. Каков результат?

Владислав Иноземцев 18 сентября, 17:46

Последние события в России указывают на все большую поляризацию нашего общества. На прошлой неделе ее символами стали впечатляющий успех демократических оппозиционных сил на муниципальных выборах в Москве 10 сентября и стотысячный крестный ход в Петербурге 12 сентября, прошедший в том числе под лозунгами против фильма «Матильда». Все больше кажется, что внутри страны существуют два общества, идеалы и стремления которых имеют друг к другу весьма условное отношение.

Склонность к самообману

Однако меня удивляет не сам этот факт (его можно было заметить и пять, и десять лет назад), а нечто иное – осмысление наметившихся тенденций в кругах, которые претендуют на адекватное восприятие действительности (я специально не называю их «демократами», «либералами», «интеллигенцией», «креативным классом» или иным подобным термином). Доминирующей трактовкой является описание происходящего как своего рода борьбы «либерального» («прозападного», «светского») и «консервативного» лагерей за влияние на власть, за определение дальнейшего направления развития страны. «Творческая интеллигенция», защищающая Кирилла Серебренникова; предприниматели, выражающие осторожные симпатии Владимиру Евтушенкову; экономисты и политологи, с энтузиазмом участвующие в составлении программ Алексея Кудрина; журналисты, жаждущие оправдания Алексея Улюкаева, – все эти люди, кажется, искренне верят, что где-то наверху не знают, что происходит в стране, или не понимают, как именно следует поступить, чтобы она развивалась успешнее.

Для меня непостижим такой подход. Read more... )

дыбр

Sep. 17th, 2017 09:13 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Утром сделал замечательное открытие, куроча 10-ю главу. Что у меня в планах была другая седьмая глава, поэтому я место там оставил. Так. И вот я главы начиная с седьмой сдвигал вниз по нумерам, да картинки переименовывал. Чую я, надо будет идентификаторы ввести вместо нумеров. Ключи. Ну зато перекурочил; теперь надо писать про модели и теории.

На велике-то пилить сил никаких нет после вчерашнего.

Встал, пошел поковырялся с тестами - один таки рушится. Натыкал всяких там ловушек. А потом выяснилось, к концу дня. Он рушится, если идет после двух других. Ну все понятно, ребята. У вас херня в аппликации, вот вам пример, а я не доктор. Закомментировал, пушнул, сделал пулреквест. Ну в смысле, там ничего мержить не надо, а просто чтобы Марио показать да обсудить. Ой бля, да еще чтобы билдить, надо в випиэн залогиниться, ой-вэй.

Вообще, надо бороться с null, Any, String typings. Найти и не сдаваться.

Вот; ну и занялся сначала стенкой в гараже - я ж вчера ее раскурочил. Закурочил стенку. Потом еще в одном месте была квадратная дырка, пять на пять; но она частично за гаражным столом, поэтому утрахался заделывать. Дрель же не влазит. Ладно.

Кстати, оказалось, что нету шурупов для гипсокартона, этих, нормальной длины, есть только очень длинные. Съездил в Ош. Потом шурупы нашел, они отдельно лежали. Ох грех-то какой.

После обеда пошел что, обрезал весь виноград, потом спилил гнувшуюся вниз ветку магнолии (тоже обломится); пока пилил, она обломилась; спилил выше. Подстриг траву, сдул весь растительный мусор с франтъярда (газон да въезд да тротуар). Куча получилась нехилая.

Отдохнул (в смысле, поработал), пошел проводкой заниматься. Провел HDMI от розетки до места, где телевизор будет; присобачил культурно ethernet да кабельный кабель. Кстати, пришлось все это в Лоузе покупать, в полтинник где-то вышло.

Вот; доволен. К hdmi еще протянул проволочку, чтобы если что, типа все вдруг перепрыгнут на fiber, то я и файбер протяну, за эту проволочку. Для этого еще коробочку поставил посередине, где hdml поворачивает. С думой о будущем. Как тот дедушка, который сад сажал.

Вот; устал не то чтоб как собака; наоборот, отдохнул. Это уже полдевятого было. Итальянского десять уроков на дуолинге (чтобы служба медом не казалась, que servicio no parezca miel). Тесты на всяк случай еще раз гоняю, чо.

(no subject)

Sep. 18th, 2017 02:56 am
three_is_one: (Default)
[personal profile] three_is_one
На Белой я почти всегда проговариваю вслух то, что сейчас важно.
Поэтому прохожих навстречу считаю неподходящим знаком. 
Сегодня мне навстречу вышел мальчик лет двенадцати-пятнадцати. 
Я не сразу его разглядел, поэтому успел расстроиться. И расстраивался, пока мы не сошлись шага за три.
Мальчик шел с тренировки. В тридцатиградусную жару - в полном спортивном облачении, черном, подмышкой маска, в руке - рапира. 
"Оно шутить любит", ага.

je suis saakashvili

Sep. 17th, 2017 04:43 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
А то мне тут из интернетов пеняют, что я себя с Саакашвили отождествляю. Надо вообще пошире отождествлять. Например, вот только что прочитал про плакат

Я МОРСКАЯ ПЕХОТА 

можно еще варианты

Я МОРСКАЯ КАПУСТА

Я МОРСКАЯ СВИНКА

Я МОРСКАЯ ВОЛНА

Я МОРСКАЯ ДУША

(поэту в кошолку, короче)


i'm just waiting...

Sep. 16th, 2017 10:10 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
for Antifa to cooperate with islamists and have a terrorist attack together. 

юмористы

Sep. 16th, 2017 09:47 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Между прочим, natabelu меня уже достала по самые помидоры.
И вообще юмористы. Тот же Шендерович.

Когда они все говорят, такое ощущение, что они бредят.

Кстати, в фильме "Иван Васильевич" многие почему-то сочувствуют Ивану Васильевичу. По мне так Шурик единственный там приличный человек. 

В черновики

Sep. 16th, 2017 05:05 pm
three_is_one: (Default)
[personal profile] three_is_one
 Вложение всегда дает результат. Иногда неочевидный, иногда отложенный, но результат дает всегда. Другое дело, что очень часто мы обманываем себя, уверенные, что прокачиваем и вкладываемся во что-то, а результат получается как если приходить в спортзал с уверенностью, что идешь прокачивать тело, садишься на скамеечку и смотришь, как занимаются другие.
Придти, отметиться, но ничего не сделать или сделать формально - это качать одобрение. Внешнее (мне купили абонемент и хотели, чтобы я ходил) или внутреннее (я хожу в зал, я забочусь о своей форме, я хороший) - в данном случает неважно.
Маркер, как обычно - энергия, которую получаешь, мотивация.
Если ее нет - что-то идет не так.
И есть, да, еще одна штука, энергии и мотивации может не быть, потому что результат мизерный.
И тут очень помогает вопрос - а почему он кажется мизерным? Почему ты (и ты ли, если уж на то пошло) ожидал от себя сразу побед и свершений?
Я помню, когда мы с Тигрой начинали бегать, считали, что мы в очень неплохой физической форме, ведь пройти можем десятки километров, это же факт.
А тут после километра пластом ложишься - сюрприз!

И принятие мизерного результата не как показатель того, что ты занят пустым делом, а как показатель того, с какого нуля ты начал и насколько ложны были твои представления о твоих возможностях в заданной области - это вопрос исключительно дисциплины сознания и ничего другого.
Вообще картина себя (или кого угодно), не противоречащая поступаемой информации - вопрос дисциплины сознания.

16 сентября

Sep. 16th, 2017 12:36 pm
three_is_one: (Default)
[personal profile] three_is_one
Из утренних разговоров, важное:
Когда я говорю о соприкосновении со смертью, я имею в виду, конечно же, не ужас угасающего сознания - откуда у меня угасающее сознание, в самом деле.
Я говорю о самом процессе отделения сознания от тела, тяжелом пребывании вне, одновременно с невозможностью продолжить ни полноценное существование в теле, ни самостоятельное существование сознания с наращиванием другого тела взамен. 
Недаром долго, очень долго моей картой здесь был Повешенный. 
Преграда, помеха. 
И все мои действия здесь - преодоление тех или иных барьеров, очищение сознания, научение действовать одной только волей, упрямой, сильной, живой, гораздо более живой, чем любая материя, если жизнь - это поглощение и выработка энергии с внесением изменений в окружающий мир - то я жив более чем, жаловаться точно не на что. 

Вопрос - каким образом мы (или я) расслаиваем сознание, заставляя его быть и действовать со множества точек одновременно. Понятия не имею, как, но явно же вся работа (или очень большая ее часть) так или иначе завязана на это. 

И вчера: стена тумана над зеленым стеклянным морем, подсвеченная огнями с берега, как завеса, как портал. 
Такие вещи помнишь еще очень долго - когда свет делает зримым то, что всегда есть, но присутствует на очень тонком уровне, едва ощутимом чем-то еще, кроме чувства света.

цитируя Natabelu

Sep. 15th, 2017 10:23 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Не думай о говеньях свысока.
Hаступит время - сам поймешь, наверное:
Спасут тебя от лишнего греха
Говения, говения, говения.
Говения спрессованы в года
Духовности без страха и сомнения.
И не ходи к причастью никогда
Коль ты проигнорировал говение.
У каждого говенья свой резон,
Свой вкус и цвет у каждого говения.
Кто плохо поговел - тому позор,
Кто хорошо - тому вознаграждение.
Из крохотных говений соткан путь,
Который приведёт нас всех к спасению.
И ты, мой друг, всегда готовым будь
К говению, говению, говению.

«......АЖ СЕРДЦЕ ЗАМЕРЛО ПЕРЕД ВЕЧНОСТЬЮ И ВЕЧНЫМ ОГНЁМ!!!» Казалось бы — при чём тут?.. А очень даже. Очень и очень. Сей капслок о вечности и вечном огне был по поводу закуски «Огонь памяти», изобретённой к девятому мая. Насколько я помню картинку, вечный огонь был фигурно вырезан из болгарского перца и воткнут в баклажанно-морковную звезду. Перед тем, как съесть вечный огонь, семейство возложило к его подножию венок из укропа и минуту ритуально помолчало (это мои предположения, вполне логичные, между прочим).

 «Мужу категорично не понравились, для меня, так вполне съедобны, не могу сказать, что сверхвкусно, но кушать можно. Чтоб не выбрасывать, решила занести маме попробовать». Ты жива ещё, моя старушка? (Отвечает дочке мать: дай спокойно поблевать.) 

 

Чегекашка

Sep. 15th, 2017 03:28 pm
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
В культовом сериале "17 мгновений весны" собеседник Штирлица, немецкий генерал, упоминает (полукомически) "пархатых большевицких казаков".

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС:

в каком еще знаменитом произведении мирового кинематографа появляется этот образ (не выражение, а зрительный образ)?
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
(акк. Александр Костромин)



Содержание и примерная навигация: (1:42 весь концерт, т.е. около 4 минут на номер).

1. Перед концертом
2. Хромой король
3. Амстердам
4. Да, я знаю, я Вам не пара
5. Рабочий
6. Рыбак
7. Грустные мысли
8. Поезд
9. Жалобы алкоголика
10. Размытый путь
11. Наш разговор
12. Ой-ой-ой, я несчастная девчоночка
13. С тоской почти что человечьей
14. Из больничной тетради
15. Летели гуси
16. Новый Год в Кремле
17. Неандертальский Прометей
18. На античной вазе
19. Сырая тяжесть сапога
20. Всё болота, болота...
22. Ну пожалуйста...
22. Хромой король (рус. и франц.)
23. Пастушка
24. Дорога в дождь
25. Уеду, уеду, уеду
26. Надежды маленький оркестрик

кстати о Матильде

Sep. 14th, 2017 08:50 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
А помните был какой-то фильм про страсти Христовы? Уже все забыли.

Но я не о том. Матильду я смотреть не буду. А только напомню насчет русского языка пару слов.

Страсти по ... - это значит, описание страданий Христа по ... Например, по Матфею. В Евангелии от Матфея описаны страдания Христа.

А не то что дескать страсти по Матфею - это мы страдаем по поводу Матфея. 

Я, конечно, не лингвист, но меня достает, когда вроде бы довольно образованные люди со товарищи несут вот эту вот херню.

Кстати о сотоварищах. "Сотоварищи" - это такие товарищи, которые являются совместными товарищами. Это не наречие. Иван Иваныч со товарищи - просто значит, что Иван Иваныч с товарищами.

Примерно разница как "всмятку" и "в смятку". Я не знаю, что такое смятка, но если автобус приехал в Смятку, то это еще не значит, что автобус всмятку. Так вот, в отличие от "всмятку", наречия "сотоварищи" нету, товарищи.

Все понятно? (Строгим голосом так.)

А впрочем, кокрастыке уже поздно. Прокомпостировали. Медынского скоро распнут в трусиках, за Матильду. 

дыбр

Sep. 14th, 2017 07:51 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Ночью снилось, что я из Боготы добираюсь в Макондо, через какой-то горный поселок. Там пересадка на другой автобус, camión pasajero, пазик такой. Но пока ждал, зашел в книжный магазин; там до хрена литературы по изучению революции, в частности, и на русском; Ленин, например. Народ вообще хмурый такой. Подошел автобус до Аракатаки, я выбежал из книжного, а в автобус не успел. Так мне тут ночевать. А народ хмурый. Один русскоязычный подвалил, с акцентом, но русского происхождения, но какой-то скользкий. Я его отшил, а что делать-то. Пешком, что ли, шлендать через всю сиенагу (cienaga)? Вот в таких размышлениях и проснулся.

Пришлось на работу пилить. Еле успел на поезд; перебегал дорогу по частям - им красный, но мне тоже. А те, кто дождались зеленого, уже бежали бегом, поезд уже подошел. Вот.

Ну там работа... в пять уже на станции был, на Блосом Хиле. В машину - и сначала в Лоуз, купил utility knife, резак для штукатурки, а то старый куда-то делся. Затем в Костко - шампанское, конфеты, миндаль, цветы. Завтра праздник. Затем на мойку, машину помыл. Нынче снаружи помыть стоит 18 баксов, у-у-у! Потом в Калинку, купил хлеба да бекона. Хлеб тепленький, отламывал да жевал, пока ехал. Потом в аптеку. Там какая-то фигня; моя карточка FSA не работает; ну и одно из лекарств я якобы в конце августа брал. Не помню такого. Посмотрю. Может, мало мне насыпали? Хз. Надо будет все в костку перегнать.

Пока ехал, слушал музычку всякую. Я таки не отличаю хриплый голос Аны Габриэль от сиплого голоса Росио Дуркаль. Они обе орут как кошки в течке. Мне нравится. Потом какие-то радиослушатели звонят. Так и так, мол, мы своим детям прививки не делаем, им не нужны, у них домашнее обучение. А ведущий такой - а если на улице поскользнется - и столбняк? А мы тогда молиться будем, отвечают. Ну бля, сказал я, и переключил канал.

Дома выгрузил это все. Поставил мою бутылку шампанского рядом с еще одной, уже стоящей на столе, а коробку конфет - рядом с еще одной, стоящей там же. Ну вот такие мы фермионы.

Разрезал штукатурку у пола, где кабеля буду новые проводить; посверлил дырку. Ну там еще сверлить и сверлить; и в правильном ли я направлении сверлю. Возможно, надо это из подвала делать.

Эх. Поел чего-то там, чайку попил; попробовал поработать, но увы. Сейчас восьмую главу покурочу еще, да кино смотреть буду. Таки я больной, или что? А нет, еще надо ванную вымыть, да. Ну это попозже. 

Вон кошка стучится. Она уже поела, теперь хочет просто на ручки.
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
"Судьба моя типична для любого русского. Мой жизненный путь не блещет оригинальностью. Позавчера я был кандидатом в депутаты. Вчера ходил в Следственный комитет на допрос к следователю по особо важным делам. А сегодня я, как вы уже догадались, в США."

src
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
http://mnogopesen.ru/cd/Swe10/Dulov/Talk/TALK23.mp3 (Александр Дулов - редкий пример песни на свои слова)

14 сентября

Sep. 14th, 2017 04:30 pm
three_is_one: (Default)
[personal profile] three_is_one
Прошел месяц с того, как я посреди дня свалился  с отравлением, и бывали у меня состояния похуже, вероятно, но я их не помню. 
И вот чтобы подвести некоторый итог: 
я ожидал чего угодно, только не этого. Ожидал, что будет тяжело, что я буду чувствовать себя в лучшем случае разорванным пополам, что буду эмоционально метаться, что будет все валиться из рук. В конце концов, я не первый год с собой живу. 
(Будем честны, я ожидал, что если и выживу, то только на втором канале, что первый будет выжжен к чертям, да и второй цел не останется. Думал во время пробежки - и сообразил, что тянул, пока выбор не уперся в "я лучше сдохну, чем буду продолжать в этом участвовать, да еще и в таком качестве". Вопрос жизни и смерти для меня всегда был вопрос самоидентичности и смерти, как ни забавно это звучит.)

Ощущение разрыва ушло очень быстро. И сменилось ощущением целостности. 
Я вообще никогда еще не чувствовал себя таким целым, как сейчас. 
Удивлен этим сильно, но пробелы заполняются один за другим, я не могу это игнорировать. 
И уж совсем не могу игнорировать заполнение пробела присутствия всей семьи изнутри. 
Но удивлен настолько, что 
время от времени (несколько раз в день) мысленно проверяю, я сей секунд нахожусь в этом теле или кто-то другой. И каковы параметры этого "я", от физических до ТТХ. (ТТХ, кстати, почти каждый день пополняются, и я рад ловить эту волну, но, кажется, нужно ставить какой-то рубеж, после которого дать всему отлежаться, а то взорвусь.)

М. вчера сказала,
 что я сущий мальчишка на определенном уровне восприятия, К. говорит, что я стремительно молодею, я думаю, что речь идет скорее о хлынувшем драйве, но очень может быть, что и о возрасте достройки тоже. 

Помимо всего прочего: работоспособность как взлетела на пик, так и осталась. 
Gap между "придумал" и "сделал" сократился до двух дней максимум. 
Рабочий день - 14-15 часов. При этом, скажем, вчерашний день я рабочим не считаю: рисунок, вышивка, закончить и выложить "Любителей", выдать М. вопросы по Чашке, записи (в том числе кусок Лицея). Н-да.

taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Во крайней мере в России "христианство" по части попыток прогнуть под себя общество методом террора переплюнуло "ислам" - или на подходе к этому результату.
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
В ней, как в зернышке - все, что потом случилось с зыс кантри, между 1965 и 2017 годом.



(А вот хоровое исполнение сановными бардами)

Profile

francis_drake: (Default)
francis_drake

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 31

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 05:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios